Покупка 1С: выбираем платформу и конфигурацию

1C_ARENDA%20PROGRAMM_logo_v2_red.png

Цель нашей компании - предложение качественных локализованных ERP-решений и проектных услуг по внедрению управленческого, бухгалтерского и налогового учета

Что такое платформа и что такое конфигурация

Напомним, из чего состоит любой продукт 1С. Во-первых, это платформа – та основа, на которой функционирует программа, во-вторых, конфигурация – продукт, готовый к работе. Эти две составляющие неделимы. Конфигурация не сможет работать без платформы, а платформа без конфигурации будет интересна исключительно программистам, которые на ее основе смогут сотворить какой-нибудь продукт «с нуля». Платформу используют отдельно, когда требуется особый продукт с рядом специфических функций. В этом случае на базе платформы создается программа с учетом всех требований заказчика.

Покупая готовое решение 1С, клиент получает и платформу, и конфигурацию. Как правило, коробочная версия состоит из следующих элементов:

  •  непосредственно конфигурация 1С, к примеру, 1С: Управление торговлей, 1С: управление предприятием и др.;
  •  платформа: либо файловая, либо SQL-решение;
  •  база данных;
  •  необходимое для правильного функционирования конфигурации оборудование.

Именно такой последовательности действий мы рекомендуем придерживаться при покупке продуктов 1С. В первую очередь определяемся с конфигурацией и платформой, затем подбираем базы данных, и только потом закупаем оборудование, опираясь на требования платформы и конфигурации.

Выбираем конфигурацию

Конфигурация – это продукт, готовый к работе. Конфигурации принято делить на типовые и отраслевые. Объясним, чем же отличаются эти решения.

Типовые программы – это конфигурации, которые были созданы непосредственно разработчиками 1С. Для таких продуктов характерна широкая функциональность, в ходе их разработки программистами были учтены особенности различных отраслей бизнеса. Это одновременно является и плюсом ( программа подходит для ведения практически любого бизнеса), и минусом (конфигурация получается перегруженной, причем разработку некоторых специфических функции все равно приходится заказывать дополнительно). Покупая типовую программу, вы получаете платформу, конфигурацию и лицензии на определенное количество пользователей. При необходимости дополнительно нужно будет оплачивать внедрение и разработку функций, не входящих в типовую конфигурацию.

Отраслевые программы – это специальные конфигурации, созданные на базе типовых продуктов разработчиками компаний-партнеров 1С. Преимуществом этих продуктов является то, что они разрабатываются с учетом специфики бизнеса клиента. К примеру, из типовых решений убирают ненужные функции, дополняя продукт необходимыми возможностями, которых в типовых нет. Причем благодаря узкой специфике и набору профильных функций отраслевое решение необязательно нужно будет дорабатывать. Внедрение отраслевых программ проходит быстрее, что позволяет сэкономить денежные средства компании.

При покупке отраслевого решения нужно будет приобрести пользовательские решения и лицензию на платформу 1С, это делает общую стоимость покупки заметно выше. Почему мы об этом упомянули? Зачастую разработчики указывают стоимость только отраслевых решений. О приобретении платформы клиент узнает при покупке, что, естественно, становится неприятной неожиданностью.

Выбираем платформу

Платформа 1С – та основа, на которой работает любая конфигурация. Платформа устанавливается на основной компьютер, где в служебных файлах будет храниться вся информация, доступ к которой предоставляется всем пользователям.

Скорость работы зависит непосредственно от количества пользователей, одновременно работающих с файлами базы данных. Если, к примеру, программу используют 5 человек, работа будет комфортной, однако при увеличении количества пользователей качество функционирования системы станет снижаться. Поэтому клиенты предпочитают серверные решения. В этом случае необходим еще один сервер и лицензия, позволяющая организовать работу с 1С посредством мобильных устройств.

Выбирая платформу, следует помнить о принципах, которых придерживается компания «1С» при продаже лицензий:

  •  базовый пакет лицензии включает в себя платформу, типовую конфигурацию и лицензию на одно рабочее место.
  •  на каждое рабочее место необходимо приобрести отдельную лицензию.

Если вы остановили свой выбор на серверной технологии, то лицензии понадобятся и на сервер 1С. Причем приобретать лицензии следует с учетом того, каким вариантом будете пользоваться – 32-битным или 64-битным. Для каждого из них предусмотрена своя лицензия. Лицензия для 64-битного стоит дороже, однако и преимуществ у этого варианта больше. В отличие от 32-битного у него не ограничений по объему оперативной памяти, а это значит, что скорость и комфорт работы будут выше. Особенно актуально это на данный момент, так как ограничение 4 Гб оперативной памяти несовместимо с постоянным развитие технологий и совершенствованием программ.

Можно приобрести готовый пакет. Он выглядит, к примеру, так: базовая лицензия и 5 рабочих мест или конфигурация, сервер и 20 рабочих мест. Если такие решения подходят клиентам, то при покупке комплекта можно неплохо сэкономить. Можно собрать свой комплект: выбрать базовую лицензию, необходимое количество рабочих мест и серверное решение.

Ключи для 1С

Лицензия 1С представляет собой ключ, активирующий продукт. Лицензия, к примеру, на рабочее место остается активной даже после установки обновления или смены конфигурации. Если пользователь меняет место работы, ключ можно перенеси с одного компьютера на другой. Стоит помнить, что работа двух устройств с использованием одного ключа невозможна.

Лицензионные ключи делятся на два вида.

Электронные ключи – это набор кодов, посредством которых активируется программа. Такие коды поставляются вместе с конфигурацией 1С на бумажном носителе. За конфиденциальность данных можно не волноваться: коды хранятся в запечатанных конвертах. В зависимости от того, какая лицензия была выбрана, в комплект включены еще 2-5 дополнительных кодов, они могут понадобиться, если была произведена смена оборудования или переустановлена система.

Флеш-ключи – это лицензионные ключи, предоставляемые на USB-носителе. Стоимость такого варианта ключа выше, чем электронного аналога. Однако флеш-ключи имеют неоспоримое преимущество – возможность менять рабочее место независимо от сетевого сервера. Для активации достаточно подключить флеш-ключ к оборудованию. Это позволяет сделать работу пользователей более эффективной и комфортной. К примеру, имея флеш-ключ, можно подключиться к программе по одной пользовательской лицензии и работать в привычном режиме независимо от места положения.

Какой вид лицензионного ключа выбрать, решать исключительно пользователю. Мы же рекомендуем отдать предпочтение электронным ключам в том случае, если возникают какие-либо сомнения. К примеру, если все резервные коды будут использованы, можно заново получить и активировать лицензию. При использовании серверной технологии электронные лицензии считаются по количеству подключенных, если не учитывать особенности оборудования. Этот вариант является наиболее популярным, ему отдают предпочтение практически все компании, исключением являются небольшие фирмы, количество рабочих мест в которых не превышает 5 человек.

Выбирать флеш-ключ стоит в том случаем, если необходим доступ к устаревшим версиям конфигурации либо у пользователя есть на это свои причины. Стоит лишь отметить, что прежде чем выбрать флеш-носитель, подумайте, готовы ли вы за него переплачивать, ведь в случае поломки или утери, вас ждут дополнительные неудобства. Кроме этого, флеш-ключ не может быть использован, если вы работаете на удаленном сервере или используете виртуальный хостинг.

Покупая одну из конфигураций 1С, помните, что иногда для ее правильного функционирования необходимы дополнения. В первую очередь речь идет о коннекторах к другим системам. К примеру, чтобы подключить IP-телефонию к 1С, используется дополнение «1С СофтФон». Для активации дополнения нужна лицензия, которая приобретается за отдельную плату.

Приведем пример выбора программного обеспечения 1С

Выбирая конфигурацию 1С, важно понимать, что цена полного комплекта складывается из стоимости конфигурации, рабочих мест, сервера и дополнительных возможностей. Поэтому, выделяя бюджет на покупку, ориентируйтесь не на отдельные цены составляющих, а просчитывайте общую стоимость.

Мы будем выбирать конфигурацию 1С для управления продажами. В первую очередь нам необходима система стандартизации и автоматизации работы с клиентами. Остановим свой выбор на 1С:Предприятие CRM ПРОФ.

Однако 1С:Предприятие CRM ПРОФ без дополнений не будет работать эффективно. Поэтому необходимо приобрести конфигурацию 1С:Предприятие Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Лицензия на сервер 1С необходима для быстрой и комфортной работы пользователей

Далее покупаем лицензии на рабочие места. Их нужно столько, сколько сотрудников будет непосредственно работать с программой. К примеру, в отделе продаж вашей компании 10 специалистов, значит необходимо приобрести лицензию на 10 рабочих мест для 1С:Предприятия, отдельно докупаем 10 рабочих мест для работы с CRM ПРОФ.

Если в качестве дополнения вы приобретали СофтФон, чтобы использовать IP-телефонию, то на него также понадобятся лицензии.

Суммируя стоимость всех вышеперечисленных компонентов 1С, вы получите общую стоимость, к которой, если используется SQL, нужно добавить оплату базы данных.

И напоследок упомянем о расходах на подписку информационно-технического сопровождения 1С (ИТС). В случае неоплаты подписки у вас не будет возможности получать бесплатное обновление программы. Цена подписки зависит от вида приобретенной конфигурации и программного обеспечения.

Вернуться к списку