Мнение эксперта: руководитель проектов группы компаний «Четыре Д» Алексей Болтоносов о структуре и возможностях «1С:ERP Управление предприятием для Беларуси»

1C_ARENDA%20PROGRAMM_logo_v2_red.png

Цель нашей компании - предложение качественных локализованных ERP-решений и проектных услуг по внедрению управленческого, бухгалтерского и налогового учета

Начнем с главного: что такое 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси?

1С:ERP Управление предприятием для Беларуси – это флагманский продукт компании «1С», предназначенный для производственных и крупных торгово-логистических компаний Беларуси. Особенность системы – возможность вести различные виды учета в единой информационной базе. С помощью данной программы можно вести следующие виды учета:

  •  Оперативный
  •  Управленческий
  •  Финансовый
  •  Бухгалтерский
  •  Налоговый
  •  МСФО (учет по международной системе финансовой отчетности)

С помощью системы легко готовить различные виды отчетов о деятельности компании, к примеру, отчет о финансовом результате, о движении денежных средств, о доходах и расходах, о оперативных остатках товаров на складах и другие.

Каким компаниям Вы рекомендовали внедрять 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси?

В первую очередь эта система будет полезна тем предприятиям, у которых есть или в ближайшее время планируется открытие производства, то есть им будет необходим оперативный учет на производстве.

Возможна ли следующая ситуация: клиент внедряет 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси, а потом сожалеет о своем решении?

Да, бывают и такие ситуации. Поясню, по каким причинам это может произойти. Во-первых, это желание внедрить систему «на вырост». К примеру, на момент внедрения компания занималась лишь реализацией товара, но в дальнейшем планировалась организация производства. По каким-либо причинам это сделать не удалось, в итоге большинство функциональных возможностей системы не используется, а средства на внедрение уже были потрачены. Во-вторых, раньше 1С:Комплексная автоматизация для Беларуси, редакции 2 не поставлялась. Поэтому клиентам, желающим работать в одной информационной системе, приходилось внедрять 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси. 1С:Комплексная автоматизация для Беларуси на управляемых формах, которую мы начинаем поставлять сейчас, позволяет удовлетворять эти запросы клиентов.

Можете в нескольких словах рассказать о структуре 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси?

Система 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси разработана на основе тех же подсистем, которые реализованы в других продуктах компании «1С», поэтому переход, к примеру, с 1С:Управления торговлей для Беларуси, 1С: Комплексной автоматизации для Беларуси будет несложным для пользователей.

Бытует мнение, что в 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси включены другие продукты 1С. Это верно?

Не совсем. В 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси есть подсистемы, идентичные тем, что функционируют в других системах. К примеру, одинаковы подсистемы управления торговлей, складом, закупок в 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси и 1С:Управления торговлей для Беларуси.

А вот ведение бухгалтерского учета в 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси отличается от ведения этого блока в старых версиях подобных систем, к примеру, 1С:Управление производственным предприятием для Беларуси, и ведется совершенно иными способами.

Блоки, отвечающие за казначейство и бюджетирование, в значительной степени переработаны и стали более удобными и функциональными. В 1С:ERP Управление предприятием для Беларуси расширены возможности ведения заработной платы за счет того, что в него включен расчет заработной платы в зависимости от выработки сотрудников, занятых на производстве.

Вернуться к списку