Что делать, если конфигуратор долго не открывается?

1C_ARENDA%20PROGRAMM_logo_v2_red.png

Цель нашей компании - предложение качественных локализованных ERP-решений и проектных услуг по внедрению управленческого, бухгалтерского и налогового учета

Пользователи зачастую сталкиваются с ситуацией, когда открытие конфигуратора нужно ждать продолжительное время. Что следует предпринять в этом случае?

В первую очередь нужно выключить DFSS (Dynamic Fair Share Scheduling). Эта служба занимается балансированием и распределением ресурсов между всеми пользователями системы. В большинстве случаев такой прием повышает производительность 1С: Предприятие 8. Есть предположение, что DFSS считает 1С: Предприятие потенциальной опасностью для пользователей, так как может использовать ресурсы, предназначенные для работы других пользователей. А так как главная задача DFSS – следить за распределением ресурсов, она пытается остановить работу пользователя, «захватившего» посредством 1С: Предприятие не предназначенные для него ресурсы.

Нужно выполнить несколько действий для отключения службы DFSS.

1.       Убедимся, что служба работает. Для этого следует открыть PowerShell и запустить команду:

(gwmi win32_terminalservicesetting N "root\cimv2\terminalservices").enabledfss

Ждем ответ. Если получаем 0, служба отключена, значит, DFSS не является причиной длительного открытия конфигурации.

2.       Если в предыдущем шаге получили цифру 1, служба успешно функционирует и нам нужно ее отключить. Для этого открываем реестр windows (regedit) и заменяем несколько значений новыми

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Quota System параметр EnableCpuQuota на 0.




Кстати, этот параметр можно найти и в Windows Server 2008.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TSFairShare\Disk параметр EnableFairShare на 0. Данный параметр оказывает наиболее заметное влияние на «торможение» открытия конфигуратора.


Если причина долгого открытия конфигуратора была в DFSS, то после проведенных манипуляций конфигуратор в терминальном сервере будет открываться в разы быстрее. Например, в проводимом нами эксперименте время ожидания сократилось от 35 до 10 секунд.


Вернуться к списку