Новая версия 1.6.14 конфигурации "Управление нашей фирмой для Бизнес24"

1C_ARENDA%20PROGRAMM_logo_v2_red.png

Цель нашей компании - предложение качественных локализованных ERP-решений и проектных услуг по внедрению управленческого, бухгалтерского и налогового учета

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Новое в версии 1.6.14 УНФ для Бизнес24: подарочные сертификаты, развитие автоматического разнесения оплаты, расширение возможностей оформления производственных операций

Развитие СRM

  • История изменений документа добавлена в чат. Не нужно переключаться между вкладками
  • Системные уведомления об изменениях в документе. Теперь вы можете оперативно получать информацию по интересующим сделкам. Когда кто-то из пользователей внесет правки в отмеченный документ, система оповестит вас об изменениях.
  • Создавать шаблоны коммерческих предложений и договоров стало еще удобнее. Стали доступны более 20 новых значений для подстановки. Среди них:
    • дополнительные реквизиты;
    • артикул и описание номенклатуры;
    • несколько телефонов организации;
    • номер банковского счета организации/контрагента.

Получила развитие интеграция с почтовыми сервисами. В исходящее письмо теперь можно автоматически добавить подпись. При этом для первого письма и для ответа подписи могут быть различными.

Также появилась возможность настроить поведение при обработке писем:

  • Загружать ли в 1С состояние прочтения писем (признаки "прочитано" и "удалено").
  • Выбрать, из каких папок загружать почту.
  • Настроить, для каких писем загружать не только заголовки, но и тело письма.

Уведомления о сбоях загрузки электронной почты теперь отображаются прямо в списке писем

Торговым компаниям

  • У нас появились подарочные сертификаты.
  • Появились два новых отчета для анализа скидок, предоставленных при продаже товаров, работ и услуг. Вариант отчета Примененные скидки (оценка) позволит оперативно узнать кто, по каким документам и какие скидки сделал. А также проанализировать такие показатели, как общая сумма предоставленной скидки, возможная сумма продажи без скидки, реальная выручка и валовая прибыль.

В варианте отчета Примененные скидки (статистика) добавлена диаграмма, наглядно отражающая популярность скидок. По ней мы можем узнать, какие скидки используются чаще всего, а какие почти не применяются в повседневной торговле.

  • Расширены права доступа для пользователей с ограниченными правами:
    • Сводный отчет в заказе покупателя теперь доступен всем пользователям.
    • Отчет Продажи стал доступен пользователям с профилем Продажи.
    • Информация в колонке Себестоимость отчета Продажи будет видна только пользователям с правами Продажи + Закупки и полными правами (Администратор).
  • Появилась возможность пробивать возвратный чек вне зависимости от даты возврата товара.

Интернет-магазинам

Улучшенный обмен с интернет-магазинами. Автоматический обмен с сайтом теперь может выполняться как всеми данными, так и только изменениями. Больше не потребуется запускать полный обмен вручную

Производственным компаниям

Мы продолжаем развивать блок Производство. Несколько полезных возможностей для производственных компаний:

  • В документе Заказ на производство теперь возможно зарезервировать материалы под заказ клиента с уточнением до партии.
  • Установить резерв материалов сразу на нескольких складах теперь также можно в документе Заказ на производство. Пропала необходимость формировать дополнительные документы резервирования.
  • Списание материалов с нескольких складов теперь доступно одним документом Производство. Больше не нужно предварительно перемещать запасы на один склад.
  • Появилась возможность планировать выпуск изделий сразу по нескольким заказам клиентов. В один Заказ на производство могут быть собраны все заказы покупателей.
  • Отразить фактический выпуск изделий по нескольким заказам клиентов теперь тоже можно в одном документе Производство.
  • Теперь пользователь может корректировать результат автоматического распределения материалов на выпускаемое изделие в документах Заказ на производство и Производство.

Для всех видов бизнеса:

Взаиморасчеты

В новой версии произошли значительные изменения по ведению расчетов с контрагентами.

Обновлен порядок разнесения денег. Теперь он позволяет быстро решать различные задачи – зачет авансов, учет существующих оплат и привязка их к заказам.

При вводе денежного документа на основании Расходной накладной теперь учитываются все предыдущие платежи, в денежный документ подставляется только неоплаченная сумма.

Появилась возможность уточнить способ распределения оплаты и зачета предоплаты для каждого платежа. В предыдущих версиях настройка зачета предоплаты определялась для всей информационной базы. В отчете предусмотрена возможность открыть документ, на который распределена оплата, двойным щелчком левой кнопки мыши.

В документах Приходная и Расходная накладная, Акт и Заказ-наряд реализована возможность уточнить способ зачета предоплаты для каждого документа. В предыдущих версиях данная настройка определялась для всей информационной базы

Характеристики номенклатуры

В новой версии реализован контроль заполнения для характеристик номенклатуры. В карточку товара добавлен признак обязательного заполнения. Теперь, при оформлении документа пользователь будет видеть, используются ли характеристики для товара и обязательно ли их указывать. Наглядные подсказки по заполнению помогут избежать ошибок операторов и путаницы в учете остатков.

Улучшена работа с характеристиками в документах и справочниках:

Появилась возможность настроить сортировку характеристик в списках выбора в зависимости от их свойств. Например, по размеру, цвету, материалу. Неиспользуемые характеристики теперь можно скрыть.

Партии номенклатуры: универсальный подбор и обязательное заполнение

Для партий номенклатуры также можно настроить обязательное заполнение в документах. В карточку товара добавлен признак обязательного заполнения.

При оформлении документа пользователь будет видеть, ведется ли учет в разрезе партий и обязательно ли заполнение партии. Наглядные подсказки по заполнению помогут избежать ошибок операторов и путаницы в учете остатков.

Добавлена автоматическая подстановка партий по умолчанию – заполнение партий в документе не требует лишних действий.

Появилась возможность автоматически генерировать партии номенклатуры в документе "Приходная накладная" для комиссионной торговли, передачи в переработку и на ответственное хранение. Новая команда позволит существенно сократить время оформления поступлений товаров от сторонних контрагентов.

Также улучшена работа с партиями в документах и справочниках:

Появилась возможность отбора партий по владельцу и статусу.

Неиспользуемые партии теперь можно скрыть.

Обновленная структура подчиненности

Работать со структурой подчиненности документа стало удобнее. В обновленной структуре подчиненности появились:

  • Удобный поиск. Искать можно по любой части строки, например, по номеру документа или его сумме.
  • Команды "Свернуть" и "Развернуть" для уровней дерева документов. Избавились от десятка лишних кликов.
  • Контекстное меню со всеми основными командами. Позволит без лишних действий работать с выбранными документами.
  • Два варианта просмотра структуры: дерево и список.

Кнопки сворачивания и разворачивания группировок в отчетах

Небольшое, но крайне полезное новшество в настройке отчетов. Теперь в форме отчетов можно указать, до какой группировки разворачивать отчет. Система запомнит настройку и при следующем открытии развернет отчет автоматически.

Для удобства пользователя, кнопки сворачивания/разворачивания группировок вынесены на форму отчета.

Префикс штрих кодов узла РИБ

Появилась возможность создавать уникальные штрих коды в распределенной информационной базе (РИБ).

Теперь каждому узлу распределенной информационной базы (РИБ) может быть присвоен уникальный префикс штрих кода.

В новые штрих коды он будет добавляться автоматически при нажатии на кнопку “сгенерировать штрих код”, что позволит избежать дублирования номеров.

Вернуться к списку